IL CONSUMO CRITICO A TAVOLA LA STAGIONALITA’ E I PRODOTTI DAL MONDO

Laboratorio condotto in collaborazione con l’Arch. Francesca Golinelli, costituito da:

Un laboratorio indoor durante il quale i bambini vengono accompagnati, attraverso esempi pratici ed attività ludiche, ad una maggiore consapevolezza sul valore del cibo come nutrimento, sul ciclo produttivo naturale/stagionale e sui beni alimentari che vengono da lontano.

Una uscita didattica guidata presso una realtà di produzione di frutta e verdura con attività pratiche.

Scheda del Progetto

FRUITORI

SCUOLA PRIMARIA

LUOGO

presso la sede scolastica con attività indoor e outdoor

OBBIETTIVI

Con esempi pratici, narrazioni e momenti ludici si accompagnerà il bambino
ad una maggiore consapevolezza dei valori del cibo come fonte di
nutrimento,dei cicli di naturale produzione, della sua naturale scarsità
stagionale. Si affronteranno anche le due tematiche del commercio di specifici
prodotti del sud del mondo (come caffè e cacao) e delle strategie attivate
dall’uomo al fine di controllare i cicli naturali e l’offerta di cibo, confrontando il
commercio Equo e Solidale con il Commercio Tradizionale.

PROGRAMMA

Il percorso didattico si sviluppa in 2 incontri :
I Laboratorio didattico indoor per acquisire consapevolezza sul tema con
narrazioni, media ed esempi pratici.
II Uscita con accompagnamento presso una realtà locale di produzione.

DURATA

2 ore per l’attività indoor, mezza giornata per l’attività outdoor

ISCRIZIONE

Contatto diretto con gli organizzatori

COSTO

Presenza di 2 operatori
40 €/ora/operatore, fase indoor (materiale incluso)
75 € accompagnamento mezza giornata, fase outdoor
Spese di trasferta escluse

Category
Scuole Primarie